国家级“智慧大农业”溯源监督公益服务平台启动仪式在京举办

2018-01-21 16:12:17 消息来源:人民网 作者:admin

  2018年1月17日,由中华国际科学交流基金会主办,智慧大农业联合推进办公室、泸州酒庄酿造有限公司(泸州老窖实业投资等......等国有控股)、山西杏花村汾酒集团有限责任公司、中联慧农(北京)科技有限公司等联合承办的,国家级“智慧大农业”溯源监督公益服务平台启动仪式在北京成功举办。企业界代表、地方政府代表、知名人士等共100多人参加了此次启动仪式。

会议现场

  启动仪式上,中华国际科学交流基金会智慧大农业联合推进办公室王毅云主任代表主办方、承办方、联合推进单位致辞。泸州酒庄酿造公司董事长林易受国家首届酿酒大师、国家级张良大师工作室领办人张良委托,向大会召开表示祝贺。此后,国家农业信息化工程技术研究中心、北京农业信息技术研究中心副研究员、博士孙传恒;国家食品质量监督检验中心、中国食品发酵工业研究院、全国食品发酵标准化中心,王建博士;智慧大农业联合推进办公室刘永、孙静华等分别作了发言。

  仪式上,向中华国际科学交流基金会的著名科学家及学者等赠送,国家首届酿酒大师、国家级张良大师工作室领办人张良签名的首批溯源“大师手工特酿”版酒庄酒及酒庄封藏酒。
      

“智慧大农业”标志

  国家级“智慧大农业”溯源监督公益服务平台由“智慧大农业”品牌培育工程重点打造。“智慧大农业”品牌培育工程是在国家有关部门的大力指导和支持下,由中华国际科学交流基金会所属智慧大农业联合推进办公室,联合相关国家级标准、检测、认证、科研等机构和行业龙头企业集团组织实施的。民以食为天,农业品牌化是解决食品、农产品质量安全问题的重要抓手,溯源监督公益服务平台就是要让产品品质“可见”、“可控”,让“智慧大农业”品牌成为质量可追溯的食品、农产品代名词,成为国家科技公益品牌的标杆,最终形成“标准+溯源+监督+服务+品质”的“智慧大农业”品牌体系。

启动仪式