资产家:场景与科技助力互联网金融发展新生态

2018-01-17 17:20:59 消息来源:人民网 作者:admin

随着互联网技术普及和在金融领域的应用为普惠金融插上了翅膀,依托于移动互联、云计算和大数据等数字技术,不仅降低了金融服务门槛和成本,提高金融服务效率和体验,更加打开了未来金融创新的“无限现象”。资产家认为未来在常态化的强监管下,风险外溢的互金企业将逐渐转型或出清,而具有科技实力并切实融入到业务流程和场景中的互联网金融企业,将拥有竞争优势。

金融科技助力互联网金融发展

最近几年,随着大数据时代的到来,移动支付、人工智能等新型技术给人们的日常生活带来极大便利,同时也使金融科技的概念走进了人们的视野。值得注意的是,互联网金融的迅速发展让很多人形成了这么一个概念,金融科技等同于互联网金融。实际上,这两个词在概念上就有着明显的差别。

互联网金融是伴随着网络技术的发展而逐渐兴起的一种新型金融模式,其发展主要依托于大数据和云计算等互联网工具,不仅大大缓解了金融机构与消费者信息不对称的问题,移动支付等技术手段更是为人们的日常生活提供了很大便利。客观而言,互联网金融本质上还是金融,是传统金融的一个有效补充,解决了传统金融没法满足的金融需求。

而金融科技是在互联网金融基础上进一步发展的成果。与互联网金融更注重工具性服务不同的是,金融科技是在一种更高的层面,对社会资源的整合及生态格局的重构。尤其是移动支付技术,风险管理方面,金融科技相比较互联网金融而言,更进一步地把握了金融与科技这两个不同学科的具体要素特征,对于二者的融合更是达到了一种全新的高度。综合而言,资产家认为金融科技无疑是未来金融行业发展的主导趋势。

场景体验是互联网金融重点

随着人们收入水平的不断提高、消费升级以及观念的转变、智能技术的持续升级等,消费金融的市场空间正在逐步增大。面对空间巨大的广阔消费金融市场,政府的整肃引导融资需求正向合规金融体系回流,场景化将成为消费金融的竞争关键。

对互联网金融平台而言,将产品与场景进行深度融合,将消费需求和购买能力之间进行充分的结合,能有效地刺激用户消费观念的升级,从而快速精准地获取客户并吸引大量用户的持续关注,最终达到方便用户便捷消费的目的。

以资产家为例,资产家是信和大金融旗下的互联网金融平台,管理团队均有十年以上传统金融行业和互联网行业从业背景,拥有丰富的金融和风险管理经验。早在2017年7月,资产家就与新网银行正式签署合作并上线银行存管系统。此外,与第三方风险管理机构汇诚信用深度合作,更严格筛选优质合作伙伴,充分运用大数据风控模型,结合平台专业的投研和技术团队,持续推进业务、风控、投研、技术创新,形成了互联网金融+移动金融战略架构,为广大个人、企业用户提供了透明、专业、高效的投资顾问服务。

目前资产家将金融产品适用性放到了首位,根据不同的金融需求群体,设计出个性化的产品。针对普通工薪阶层的有个人信用贷产品,针对有车一族的车贷,还有针对中小企业的经营贷等等。这些产品都成为普惠金融的代表,为中小企业主与个人带来了与众不同的金融体验。

“资产家”APP集合了信和大金融“魔投”与“资产+”两大产品线。其中,“魔投”针对移动互联时代的普通投资者,提供三种类型的投资计划,投资门槛低,模式灵活,投资者可以根据自身的情况自由设置财富增值计划。

在服务实体经济中资产家正走出一条特色发展道路,消费、供应链和产业链三大场景相互配合,形成资产家服务实体经济的完整格局。