资产家:“信用时代”投资人如何后顾无忧

2018-01-17 17:20:11 消息来源:人民网 作者:admin

近日,中国人民银行发布公示,受理了百银信联的个人征信业务申请。

从拉开了我国互联网金融征信建设的关键一步,建立国家级网络金融个人信用基础数据库,实现为中国人信用打分,这一中国金融业的大事,或将重塑中国的信用市场。资产家认为,“惩戒失信者、鼓励守信者”,一套更完善的个人征信体系,不仅能够大力促进互联网金融业的发展,使信用市场的交易成本将显著下降,互联网金融市场的健康度也得以提升。还将促进更多人展开信用生活,信用时代也让投资人后顾无忧。

监管之下,投资者如何把握机会

随着监管的逐步推进,先有平台备案制落地,接着针对存管银行进行存管业务测评,可谓是此起彼伏。实际上在网贷行业监管措施的强力推进下,一些平台因为无力冲刺合规、按时完成备案,已提前退出。据网贷之家的一份报告预计,到2018年底,网贷行业运营平台数量可能只剩800家左右。而截至2017年12月底,网贷行业正常运营平台数量为1931家。可见接下来几个月,互联网金融平台都将面临残酷的淘汰赛。

然而对于投资者来说,网贷市场的重塑有着长远的积极意义。但惨烈的淘汰赛使投资者如何躲“雷”成为一个眼下需要迫切面对的难题。业内人士分析指出,投资者要关注网贷平台的整体合规进程、平台背景、产品项目、运营数据、风控水平、线上舆情等综合情况。资产家认为,除了这些基本之外,还要关注平台的信息披露以及合规的实际进展。

资产家投资值得托付

随着近几年来的消费市场日趋完善,各种理财和消费型金融产品如雨后春笋般涌现。那么面对这些产品时,消费者又该如何根据自己的需求选择到合适的产品呢?作为信和大金融旗下的平台资产家推出了个人信用借、车借,房借、经营借以及针对中小企业的借贷,以实际行动落实普惠金融,赢得了投资和消费者的肯定。

作为有投资需求的人而言,面对投资服务平台,有三个重要点:1、风险控制2、收益最大化3、投入资金安全。资产家在投资者关心的方面一直是行业的知名平台,通过依赖信和大金融的风控管理等优势为投资者服务,足以展现自身浓厚的实力。

目前,资产家已经上线新网银行存管系统,并与第三方风险管理机构汇诚信用深度合作,更严格筛选优质合作伙伴,充分运用大数据风控模型,结合平台专业的投研和技术团队,持续推进业务、风控、投研、技术创新,形成了互联网金融+移动金融战略架构,为广大个人、企业用户提供了透明、专业、高效的投资顾问服务。

随着新一轮监管政策出台,坚持走在合规发展之路的资产家有了更清晰的发展思路。在普惠金融的路上,资产家不断地拓展资产业务,同时推出满足普通消费者的各种特色产品,不仅让投资者实现投资增值,也让消费者的需求得到合理满足。未来,将坚持“普惠”精神,提升金融服务覆盖广度,增强服务实体经济能力。