信和大金融:强化金融信用 守住风险管理大门

2018-01-15 15:45:35 消息来源:人民网 作者:admin

2017年是互联网金融的转型发展之年,也是监管之年。全国金融工作会议提出金融围绕服务实体经济、防控金融风险和深化金融改革三项任务。在新一轮经济转型期,金融创新正在成为经济转轨提速的新引擎,而金融信任的强化塑造也被提上日程。

在此背景下,由经济观察报、经济观察研究院、新金融家联盟、贫困地区金融服务联盟主办的2017年新金融家联盟年会1月9日在北京举行。信和大金融受邀参加,并与行业专家、业内金融家、知名媒体等一同见证了新常态下互联网金融行业转型发展之路。

此次新金融家联盟年会以“强化金融信用、扞卫金融安全”为主题,通过“供应链的风险管控”、 “消费金融的风险与前景”等具体话题,着重探讨在信用越来越具备价值的今天,大力推进金融诚信建设,优化金融信用环境,对促进金融业稳健发展具有的重要意义以及维护金融安全并服务经济发展大局的具体方法。

信和大金融认为,随着我国互联网的高覆盖率和应用度,从而极大拓宽了我国金融信息渠道,解决了共享金融的技术难题。数据显示,我国的互联网使用率达到27.8,而美国只有8.9%,这意味着我国互联网运用程度和普及率方面,已经走在了世界的前列。并且随着互联网技术与金融的融合,大大降低了金融准入门槛,使得人人都可以接触、进入金融行业。

从本质上而言,不论是互联网金融还是新金融都没有改变金融的本质,都是将社会闲置的资源送至需要的地方去创造更大的价值。因此我们要时刻注重金融风险的管理,防范信用风险、约定错位、流动性风险等。

信用是社会发展的基础,加强社会信用体系建设与创新,有效强化金融安全,对促进经济和金融良性循环、健康发展具有重要意义,新金融的发展离不开信用体系的支持。

信和大金融作为互联网金融行业的代表,不仅积极拥抱监管,落实合规经营,还大力推动大数据等金融科技的应用以此解决风险管理的问题。

信和大金融自成立之初,就建立了高标准、严执行、重安全的风控体系。平台谨守资金风险防控关,在保证客户资金安全方面不遗余力。

为解决风控方面的短板,信和大金融着重从以下几个方面提出针对性解决方案。

大数据反欺诈系统

在反欺诈方面,信和大金融加入工信部中国电子商务协会反欺诈中心的反欺诈系统,运用大数据技术,防范借款人信用风险;与此同时,与通付盾合作,接入小微金融风险信息共享平台,运用大数据反欺诈,防范信用风险;

第三,与同盾科技有限公司合作,接入同盾风控云反欺诈系统,运用大数据进行反欺诈,防范借款人的信用风险;还有就是与融360合作,拓展了资产供应渠道的同时,也利用了融360先进的大数据风控技术,降低了信用风险。

信息安全

首先,信和大金融与中国云签合作,采用第三方电子存证,保证合同公信力;其次,网站采用128位诺顿SSL强加密技术,保障用户银行卡号、密码等信息不会被窃取;采用中国金融认证中心(CFCA)电子签章,确保签署电子合同同样具有法律效力。

大数据风控

信和大金融的风控系统致力于像人一样思考,不仅是根据数据进行当前行为的判断,还通过大数据的系统智能化去判断可能会发生什么;同时,借助大数据风控题库系统平台在线交互询问,使申请表“动”了起来,让信贷欺诈无所遁形。