康佳手机尽展“中国智造”实力,中国科技引领世界潮流

2018-01-12 17:30:11 消息来源:人民网 作者:admin

当地时间1月9日,2018年第51届CES国际消费电子展在美国拉斯维加斯拉开帷幕。作为本届大会参展次数最多的中国企业——康佳手机格外引人注目,不仅展示了手机新品和智能机器人、智能手表、车载后视镜等多款产品,更是借CES平台向全球首发旗舰级新品全面屏手机T1,为世界带来了最先进的手机技术与产品。

近几年,CES展有一种现象快速蔓延,就是参展的中国企业越来越多。据统计,今年亮相 CES 2018 的中国企业超过1500 家,撑起了CES三分之一的江山。据雅虎报道显示:参展的中国企业不再甘心于充当配角,而是在多项热点技术与产品上与国际品牌开始了正面交锋,甚至在某些领域逐渐引领全球技术趋势,尤其在手机领域,CES已经几乎成为中国品牌的天下,堪称CES的“中国现象”。是我们发展太快吗?答案无疑是积极的,因为中国速度与中国品质日益强大,越发不容小觑。因此,作为一家拥有19年手机行业历史积淀的企业,此次康佳手机的参展不仅仅代表着企业自身的形象,而是代表了我国科技产业的综合实力以及中国企业的国际形象。康佳手机多款产品在现场深受好评,也是国际舆论对“中国智造”的认可与赞誉。

智能手机方面,康佳手机发布了T1并展示了R11、E5、S5、S5Plus等新品。其中,以高性价比而被称为“全面屏普及者”的康佳S5亮相国际舞台也同样获得了广泛关注,国际舆论均对中国企业的研发能力与成本控制能力予以褒奖。此外,去年10月在阿里云栖大会上亮相的旗舰级产品T1也在CES正式首发。作为国内首款搭载全新CPU+最新AliOS的T1,不仅体现出其作为手机品类的产品实力,同时也将中国的硬件、软件及交互设计成果向国际社会进行了展示,特别是处于行业领先的裸眼3D技术更是获得了广泛好评。

除手机产品外,康佳手机的多款智能终端设备也通过CES推送到了国际舞台。在物联网领域,与国际水平相比我国的软硬件技术尚处于发展中阶段,特别是核心零部件主要依赖国际品牌,因此我们仍有很长一段路要走。鉴于此,康佳手机已于去年10月发布了智能终端战略,并在一个月后的四川宜宾正式兴建智能终端产业园,同时专注于智能手机、智能硬件、物联网设备、机器人等产品的研发与制造,以及核心元器件、操作系统和技术创新的深入研究。而此次在CES展出的智能机器人、智能手表KW2、KW3以及车载后视镜等产品,正是向国际展示我国在该领域的部分成果,并以此为据表达日后不断深入发展的决心。

康佳集团总裁周彬(中间)莅临展位指导

据了解,康佳集团总裁周彬携各事业部高层领导也参加了本次展会,并对康佳展区进行了参观指导,充份体现了康佳集团对本次CES展会的重视程度。通过到场媒体和国际同行对康佳手机等中国企业的首肯,也可以充分感受到中国在国际技术与消费电子产业中的地位不断提升。有理由相信在不久的将来,“中国智造”势必会在国际上取得更多市场份额与话语权,我们期待更多优秀企业共同发力,早日实现中国科技产业的全面突破。